Hallo ihr Lieben,
kurz und knackig gibt es heute ein Rezept von mir, dass ich euch unmöglich vorenthalten kann: Ein Risotto mit Süßkartoffeln und einem Touch Curry.
Unbedingt nachkochen!
Das Rezept
100 g Edamer und
1 Hand voll frischen Basilikum
im Mixtopf für 5 Sekunden, Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
1 halbierte Zwiebel und 1 Knoblauchzehe ebenfalls zerkleinern: 3 Sekunden, Stufe 5.
Mit 1 EL Olivenöl dünsten: 3 Minuten, 120 Grad, Stufe 1
200 g Risottoreis zugeben, 3 Minuten, 100 Grad, Linkslauf Stufe 1 dünsten.
Den festklebenden Reis mit dem Spatel vom Boden lösen.
400 g Süßkartoffel in mundgerechte kleine Würfel schneiden. Die Menge entspricht ungefähr einer großen Süßkartoffel.
Dann zusammen mit:
100 g Weißwein
480 g Gemüsebrühe
2 TL gelbe Currypaste und
1 TL Salz
in den Mixtopf geben und 20 Minuten bei 100 Grad, Linkslauf Stufe 1 kochen lassen.
In den letzten 3 Minuten gebt ihr noch 10-11 Cocktailtomaten (halbbiert oder geviertelt) und den Abrieb einer halben Zitrone dazu.
Abschließend Basilikum und Käse mit Spatel unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertig!
Richtig lecker!
Ich liebe solche Gerichte, bei denen man nur einen tiefen Teller und einen Löffel braucht.
Wohlfühlessen!
Wenn ihr auch solche Gerichte mögt, schaut mal hier: Kürbis-Linsen-Curry, Hirsotto.
Herzliche Grüße,
eure Frau Kakadu