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Ein Kuchen zum Abdrehen

Ein freudiges "Hallo" an alle experimentierfreudigen Leser!

 

Kennt ihr diese krippelige Aufregung wenn ihr etwas Verrücktes zum ersten Mal tut?

 

Mir ist es bei diesem Gericht so gegangen. Ein Schokoladenkuchen mit Roter Bete

Der Duft von Roter Bete gepaart mit dem Geruch von geschmolzener Schokolade ist unschlagbar. Eure Nase wird abdrehen!

 

Und der Geschmack erst: eine Schokoladen-Bombe. Ich empfehle ernsthaft das Frischkäse-Topping um die zartbittere Explosion im Mund abzumildern.

Das Rezept für den Schokolanden-Rote Bete-Kuchen

Zuerst nehmt ihr 250 g Rote Bete, vakuumierte ist prima und zerkleinert sie zwei mal für 4 Sek / Stufe 5. Dazwischen das Gemüse am Rand nach unten schieben.

 

Die Rote Bete umfüllen und 250 g Zartbitterschokolade in den Mixtopf geben.

 

Stufe 8 / 8 Sekunden zerkleinern und anschließend schmelzen: 3 Minuten, 50 Grad, Stufe 4.

 

Zu der duftenden, geschmolzenen Masse gebt ihr:

150 g braunen Zucker

50 g weißen Zucker

100 g Mehl

50 g gemahlene Haßelnüsse

100 g Sonnenblumenöl

1/2 TL Natron

1 1/2 TL Backpulver

Für 20 Sekunden bei Stufe 5 vermischen und nach unten schieben.

 

Nun noch 2 Eier und die Rote Bete rein (komisches Gefühl) und erneut 20 Sekunden, Stufe 5 vermischen.

 

Für 55 Minuten bei 160 Grad abbacken.

Ein Kuchen zum Abdrehen

Vanille-Frischkäse-Topping

Im Duft des Schokoladenkuchens bereitet ihr das Topping vor.

Einfach in den Mixtopf und bei Stufe 4 in 10 Sekunden vermischen:

80 g Zucker

200 g Frischkäse

1/2 TL Vanille

Zum Servieren könnt ihr die Topping Creme zum selbst dosieren reichen oder ihr verteilt die Masse gleichmäßig auf dem Kuchen.

Kühlschrankkalt lässt sich der Kuchen am besten schneiden.

Frischen Kaffee gekocht und ran an die Gabeln.

 

Die Rote Bete bemerkt ihr überhaupt nicht. Der Kuchen bleibt lange super saftig und schmeckt extrem schokoladig. Ich war sehr froh über den geschmacklichen Ausgleich mit dem Frischkäse-Topping.

 

Wenn ihr dem Kuchen 2-3 Tage zum Durchziehen gebt, wird er noch besser!

 

Wenn ich so darüber nachdenke:

So unüblich ist es gar nicht Gemüse im Kuchen zu verarbeiten, den Karottenkuchen wird wohl jeder kennen.

Schaut mal in die Thermomix Kollektion "Gemüse im Kuchen", da habe ich auch dieses Rezept her.

Zeit zum Mitzwitschern

Habt ihr coole Ideen für süße Kuchen mit Gemüse?

Oder findet ihr die Idee zu verrückt?


Auf eure Kommentare freut sich,

Eure Frau Kakadu