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Möhren gehen auch süß - Karottenkuchen

Heute hatte Frau Kakadu ein Kaffeekränzchen mit Karotte Rübli :-)

 

Habe zu diesem Anlass einen Karottenkuchen gebacken. Obwohl ich diesen Kuchen super gerne esse, mache ich ihn viel zu selten. Das Karotten raspeln war mir bisher immer zu viel Arbeit.

Aber jetzt übernimmt das ja der Thermomix. 

 

Und deshalb könnt ihr diesen Kuchen super schnell im Thermomix vorbereiten.


Und hier das Rezept

100 g Haselnüsse und

200 g Möhren

jeweils getrennt zerkleinern für 5 Sekunden bei Stufe 6.

 

Dann mit dem Rühreinsatz 200 g Zucker, 3 Eier und 120 g Sonnenblumenöl 1:30 Minten bei Stufe 3 cremig rühren.

Ohne Rühreinsatz die Möhren und Haselnüsse bei Stufe 4, 20 Sekunden unterrühren.

250 g Mehl, 1/2 Tütchen Backpulver, 1 TL Natron, 1 TL Zimt und 1 Priese Salz dazu und erneut bei Stufe 5 20 Sekunden verrühren.

 

Ab in die gefettete Springform und 30 Minuten bei 180 Grad backen.

 

Ein sehr empfehlenswertes glutenfreies Mehl, dass für süßes und herzhaftes Backen bestens geeignet ist, ist das Consenza Mehl. Consenza ist eine niederländische Firma.

Das duftet so wunderbar nach Zimt
Das duftet so wunderbar nach Zimt

 

Ein Guss muss sein:

240 g Zucker pulverisieren (15 Sekunden, Stufe 10) und mit 30 g Wasser bei Stufe 4 zu einem Guss verarbeiten.

 

Schön verteilen und fertig!

 

Ein wunderbarer saftiger Kuchen!

Er ist schön aufgegangen und fluffig geworden.

 

Wer es nicht so süß mag, kann die Zuckermenge um 10% reduzieren, also nur 180 g Zucker verwenden.

Pur Puderzucker statt Guss ist ebenfalls eine Option.

 

Lasst ihn euch schmecken!

 

Eure Frau Kakadu

Wenn ihr Karotten doch lieber herzhaft mögt, schaut euch dieses Rezept an:

Wahrscheinlich hab ich es mit dem Zuckerguss leicht übertrieben :-)
Wahrscheinlich hab ich es mit dem Zuckerguss leicht übertrieben :-)
Karottenkuchen mit Puderzucker
Puderzucker - Natürlich im Thermomix selbst pulverisiert