Natürlich koch ich! Linsen, Bohnen & Co: Vielfalt, die glücklich macht

  • Salat von schwarzen Linsen, Staudensellerie und Erdbeeren mit Huhn
  • Black Eyed Peas und Calamari in Tomaten-Weißwein-Sauce mit Estragon
  • Heilbutt mit Tomaten-Bohnen-Püree und Petersielensauce
  • Weiße Gewürzbohnen mit getrockneten Tomaten und Olivenöl
  • Kross gebratene Forelle mit Püree aus Limabohnen und Kerbelsauce
  • Schoko-Erdnuss-Creme mit Orangenhippen und Portweinkirschen

Weckt das nicht Lust auf Hülsenfrüchte?!

Die Vielfalt an Hülsenfrüchten und die wunderschönen Fotographien haben mich sehr beeindruckt.

Ich finde nicht alle Rezepte alltagstauglich, da die Gerichte teilweise aus vielen verschiedenen Komponenten bestehen und aufwendigere Zutaten benötigen. Dennoch kann ich aus einzelnen Bestandteilen eines Gerichts durchaus einen Gewinn ziehen. Vor allem die Vielzahl an Suppengerichten ist großartig.

Neben allgemeinen Tipps zum richtigen Umgang mit Hülsenfrüchte, werden die einzelnen Sorten in Kurzportraits vorgestellt (20 Stück an der Zahl!).

Neben Salaten, Suppen, Hauptgerichten findet man auch Rezepte für Brote und Desserts. 

 

Wer Linsen, Bohnen und Co liebt dem sei dieses Buch wärmstens ans Herz gelegt.